[ad_1]

Вот и осталось лето позади, а ему на смену пришла осень – время года, когда врачи рекомендуют пополнять запасы витаминов и микроэлементов в организме. Такая возможность у нас есть, так как прилавки магазинов предлагают сезонные овощи и фрукты. На какие из них стоит обратить пристальное внимание?

Инжир

Этот плод для нас – диковинный, да и цена на него не низкая, тем не менее, в инжире много кальция и клетчатки. Кальций укрепляет костную систему, а клетчатка заставляет ЖКТ работать правильно, способствуя тем самым похудению.

Груши

Эти плоды способны спасти от гипертонии, так как вещества, содержащиеся в них, препятствуют колебаниям артериального давления. Также они содержат большое количество калия и воды, которые имеют мочегонный и очищающий эффект. В грушах также присутствует полезная для кишечника клетчатка, и, кроме того, в них содержатся флавоноиды.

Яблоки

В этом популярном и привычном нам всем фрукте содержатся витамин С, кислоты и соли, которые стимулируют пищеварение и обладают антисептическим действием. Пектины, которыми также богаты яблоки, способствуют прохождению пищи через кишечник и защищают его микрофлору. При достаточном употреблении яблок можно снизить уровень плохого холестерина в организме.

Ревень

Людям, страдающим анемией, врачи и народные целители рекомендуют включить ревень в свой рацион. Он является прекрасным и вкусным средством от анемии, благодаря высокому содержанию железа, фолиевой кислоты и витамина С. В овоще также присутствуют витамины группы В, антиоксиданты, защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: «Защита слабых — дело сильных»: в Киеве прошел Всеукраинский марш в защиту животных.



[ad_2]

Источник: 44.ua

Добавить комментарий