Мясо в данном блюде получается очень нежным, сочным, с пикантной подливой.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — 1,5 кг голяшек говядины
- — 1 кг репчатого лука
- — 5 зубчиков чеснока
- — сами голяшки
- — щепотка молотого кориандра
- — 1 ст.л. паприки
- — 2 перца чили
- — пучок зелени кинзы
- — цедра 1 лимона
- — 1 баночка маслин
- — черный перец по вкусу
Инструкция
1. Голяшки вымойте, надрежьте пленку в нескольких местах, чтобы мясо при жарке не скручивалось.
2. Далее голяшки посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром и паприкой, затем обжарьте их на очень сильном огне до образования румяной корочки.
3. Лук произвольно порежьте и обжарьте до золотистого цвета, в конце киньте порезанный чеснок на несколько секунд.
4. В кастрюлю с толстым дном мясо выложите слоями, на него положите лук и чеснок.
5. Залейте кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрыла куски мяса полностью.
6. Поставьте мясо тушиться на медленный огонь.
7. За 5-7 минут до готовности откройте крышку, закиньте маслины, цедру лимона, нарезанные перчики чили, зелень кинзы и пару листиков мяты.